2016 德國紅點傳達設計獎 Red Dot Award Communication design

農饗爆炸雞 / YUMMY POP!
肉鬆與肉絲是不只是台灣人飲食中重要的食物之一,更是一百五十年來中華美食文化的重要產物。台灣市面上雖然擁有多樣的的肉鬆、肉絲產品,但品牌與包裝設計皆以同質性較高的傳統中國風為主,且由於肉鬆、肉絲較屬配菜性質,主要的購買族群多為30歲以上家庭主婦。為了使商品有所區隔並創造更廣大市場,重新將商品定位為休閒零嘴,並將商品本身蓬鬆、酥脆、綿密的特質轉化為普普風人物髮型的視覺概念。搭配繽紛的色彩與象徵雞肉原料的趣味雞造型,創造更具年輕活力且高辨識度的商品包裝,開拓全新肉鬆與肉絲市場。

風華綻現 – 茉莉一泡茶系列
汝窯,以溫潤典雅之天青釉聞名於世,更因其稀少性成為世界文化的絕美珍藏。而由茉莉花壇所出產的無毒茉莉花,其花香高雅清香,也因無毒種植過程之艱辛、生產數量之有限而成為令人傾心的茶界珍品。「茉莉花壇-風華綻現系列」設計以汝窯為靈感,融合仿汝窯紋理之噴砂加工與傳統中式茶罐造型,打造古今藝術交錯之經典樣貌。除造型與材質之巧思,其圖像更以茉莉花、葉拼貼方式呈現,創新演繹傳統東方繪畫之優雅姿態,完美調和茉莉花茶與品茗賞玩之回甘韻味。

  • Categories:

    包裝設計, 得獎紀錄

Click & Share the Love